Merci Alternative devient Omie. Tout savoir...

Tous les articles

Yuka, Nutri-Score : comment sont notés nos produits alimentaires ?

Un mauvais score = un mauvais produit ? Les choses ne sont pas si simples. Un article pour mieux comprendre ces notations et nous guider dans nos choix.

Lire la suite...

Merci Alternative devient Omie

On était pourtant bien attachés à Merci Alternative. Mais c’était le moment de changer alors voilà : nouveau nom, nouveau logo, nouvelle identité ! On vous explique pourquoi !

Lire la suite...

La conception des produits chez Omie

Chez Omie, nous faisons le choix de concevoir des produits plein de goût, justes et durables accessibles à tous. Comment on fait ça ? Quels sont nos engagements ? On vous raconte !

Lire la suite...

Grande distribution : pour le meilleur ou pour le pire ?

Depuis quelques années, le modèle économique de la grande distribution semble avoir atteint ses limites. Est-elle vraiment capable de se réinventer pour s’adapter aux évolutions profondes du monde et aux nouvelles attentes des consommateurs ?

Lire la suite...

Le vrac, les emballages… Comment limiter l’empreinte environnementale de notre alimentation ?

Coût environnemental, enjeu de recyclabilité… L’emballage des produits alimentaires suscite de plus en plus de questions. Le vrac est-il l'unique solution ? Pour de nombreux produits, l'emballage reste encore indispensable pour éviter le gaspillage et assurer notre sécurité alimentaire. Alors, comment réduire notre impact ?

Lire la suite...